sábado, 17 de novembro de 2012



Cabrito Assado












Ingredientes:
Para 6 a 8 pessoas
1 cabrito de 3 kg ;
200 g de chouriço de carne ;
150 g de toucinho gordo ;
3 dentes de alho ;
3 cebolas médias ;
2 malaguetas de piri-piri ;
1 ramo de salsa ;
1 colher de sopa de colorau ;
2,5 dl de vinho branco ;
sal

Confecção:
Pica-se a cebola muito fina ou passa-se pela máquina juntamente com o chouriço, o toucinho, os dentes de alho, o piri-piri e a salsa. Mistura-se tudo com o vinho branco, o colorau e um pouco de sal. Barra-se o cabrito interior e exteriormente com esta papa e deixa-se ficar assim durante algumas horas.
Em seguida, leva-se a assar em forno moderadamente quente, de onde se retira de vez em quando para o expor a uma corrente de ar e o regar com o molho que se vai formando. Acompanha-se com batatas que se assam ao mesmo tempo que o cabrito.
Se for necessário, junta-se um pouco mais de vinho branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário