quinta-feira, 1 de novembro de 2012



Tortinhas de Peixe 











6 batatas
250 gramas de peixe frito desfiado
1 cebola picadinha
1 raminho de salsa
2 ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
2 colheres de farinha
óleo para fritar

Descasque 6 batatas de tamanho médio, lave-as e corte-as em cubinhos pequenos e leve a cozer em água e sal.
Desfie peixe frito (eu usei peixe espada frito que sobrou duma refeição anterior). Em substituição também pode ser usado atum em lata, embora quanto melhor seja a qualidade do peixe melhor o resultado final.
Coloque num recipiente as batatas cozidas, o peixe, a cebola e a salsa picadinhas e misture tudo mexendo muito bem com uma colher de pau, junte 2 ovos inteiros e continue a mexer. Tempere com sal e pimenta e de seguida adicione 2 colheres (sopa) rasas de farinha para ligar bem os ingredientes.
Aqueça óleo numa frigideira e com uma colher vai deitando bolinhas deste polme a fritar (espalme-as um bocadinho).

Sem comentários:

Enviar um comentário