Perdiz dos catorze
Ingredientes:
1 perdiz,
1 cebola
pequena picada,
2 dentes de
alho,
1 colher de
sopa de banha,
1 colher de
sopa de manteiga,
2 colheres
de sopa de azeite,
1 folha de
louro,
1 ramo de
salsa atado,
4 tirinhas
de toucinho,
½ dl de vinho branco,
Umas gotas
de vinagre,
1 pitada de
cominhos,
sal e
pimenta preta q.b.
Preparação
Esfregue a perdiz com sal e pimenta e coloque-a num tacho de barro onde já devem estar todos os restantes ingredientes. Tape o tacho e deixe estufar em lume brando, deixando apurar muito bem. Depois de estufada transfira a perdiz para um prato ou travessa. Passe o molho por um passador de rede fina e deite sobre a perdiz.
Esfregue a perdiz com sal e pimenta e coloque-a num tacho de barro onde já devem estar todos os restantes ingredientes. Tape o tacho e deixe estufar em lume brando, deixando apurar muito bem. Depois de estufada transfira a perdiz para um prato ou travessa. Passe o molho por um passador de rede fina e deite sobre a perdiz.
Acompanhe com batatinhas novas assadas no forno ou com esparregado.
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