sábado, 17 de novembro de 2012



Perdiz dos catorze

 

 







Ingredientes:
1 perdiz,
1 cebola pequena picada,
2 dentes de alho,
1 colher de sopa de banha,
1 colher de sopa de manteiga,
2 colheres de sopa de azeite,
1 folha de louro,
1 ramo de salsa atado,
4 tirinhas de toucinho,
 ½ dl de vinho branco,
Umas gotas de vinagre,
1 pitada de cominhos,
sal e pimenta preta q.b.

Preparação
Esfregue a perdiz com sal e pimenta e coloque-a num tacho de barro onde já devem estar todos os restantes ingredientes. Tape o tacho e deixe estufar em lume brando, deixando apurar muito bem. Depois de estufada transfira a perdiz para um prato ou travessa. Passe o molho por um passador de rede fina e deite sobre a perdiz.
Acompanhe com batatinhas novas assadas no forno ou com esparregado.

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