domingo, 25 de novembro de 2012

Lagostins




Ingredientes:
1 kg de lagostins
2 litros de água, aproximadamente
1 ramo de cheiros
1 cebola
1 dente de alho
1 pitada de pimenta (ou malagueta)


Modo de preparação:
Num tacho de pressão, ponha a água a ferver, com todos os condimentos indicados e tempere de sal e pimenta.
Lave os lagostins. Coloque-os no cesto e mergulhe este na água a ferver. Feche o tacho de pressão e deixe cozer durante 2 minutos, após a panela atingir a pressão. Assim que a cozedura terminar, tire a válvula. Abra o tacho assim que todo o vapor tenha saído. Escorra os lagostins.
Os lagostins são servidos, geralmente, frios. Apresentados inteiros, come-se muito bem com pão e manteiga.
Descascados, podem ser acompanhados com molho vinagrete, de maionese, molho tártaro ou molho verde.
Se preferir os lagostins fritos, tire-lhes a casca depois de cozidos. Envolva-os em massa de fritar e mergulhe-os em azeite muito quente.

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