Croutons com molho de azeite, alho e salsa

Ingredientes:
3 fatias de pão cortadas em cubos uniformes
1 dl de azeite
1 colher de sopa de salsa picada
3 dentes de alho picados
Preparação:
Dispor os cubos de pão num tabuleiro de ir ao forno e reservar.
Preparar o molho, colocando o azeite, a salsa e os dentes alho num copo e triturando com a varinha mágica até ficar cremoso.
Verter o molho sobre os cubos de pão e levar ao forno, deixando dourar o pão.
Passados alguns dias (uma semana, por exemplo) já podem abrir o recipiente e provar. Aí deverão rectificar os temperos, para que fiquem ao vosso gosto.
Se por acaso acharem que exageraram no sal há solução! Retirem metade da água - nunca toda, para não perder os outros temperos - e ponham água nova, para que o sal se dilua. Voltem a provar uns dias depois, e repitam o processo se ainda as acharem salgadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário