Arroz
de Bacalhau
2 postas de
bacalhau
4 tomates maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
Arroz (pus 1 copo de água para 3 copos de água do bacalhau)
Coentros q.b.
Sal e Pimenta q. b.
4 tomates maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
Arroz (pus 1 copo de água para 3 copos de água do bacalhau)
Coentros q.b.
Sal e Pimenta q. b.
Coza as
postas de bacalhau, depois retire-lhes as espinhas e as peles lasque-as
grosseiramente. Passe o caldo da cozedura pelo passador de rede e reserve-o.
Num tacho, aqueça o azeite junte a cebola, os alhos picados, e o louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
Adicione depois o tomate, deixe refogar mais um pouco, junte então o arroz e envolva bem. Regue com o caldo de cozer o bacalhau, adicione o sal (atenção para que não fique salgado) e a pimenta, mexa, deixe começar a ferver, junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.
Retifique os temperos, retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com coentros picados.
Num tacho, aqueça o azeite junte a cebola, os alhos picados, e o louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
Adicione depois o tomate, deixe refogar mais um pouco, junte então o arroz e envolva bem. Regue com o caldo de cozer o bacalhau, adicione o sal (atenção para que não fique salgado) e a pimenta, mexa, deixe começar a ferver, junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.
Retifique os temperos, retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário