sexta-feira, 27 de abril de 2018

Açorda de Marisco


Pão alentejano aos cubos
Camarões
Miolo de amêijoa
2 postas de pescada
Delícias do mar cortadas em pedaços pequenos
Tomate de lata
3 Dentes de alho descascados e esmagados
Coentros picados
1 Colher de chá de Pimnetão doce
1 Pitada de Pimenta cayenne
Chouriço em cubinhos
Água de cozer os camarões
Sal
1 folha de louro
Azeite

Cozer os camarões e o peixe em água temperada com sal e a folha de louro. Reservar a água, limpar o peixe de pele e espinhas e descascar os camarões cortando-os em pedaços. Num tacho colocar o azeite, o pimentão doce, a pimenta, os alhos, metade dos coentros e o chouriço. Refogar e juntar três colheres de sopa de tomate triturado. Adicionar a água reservada anteriormente e deixar ferver. Juntar o miolo de amêijoa deixando ferver 3 minutos. Seguidamente colocar o pão e ir mexendo. No final juntar o camarão, o peixe e as delícias do mar. Misturar tudo e polvilhar com os restantes coentros picados.

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