segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Pasteis de Carne de Vitela no Forno


Ingredientes para o recheio:
- 250 gr de Carne de vitela picada
- 1 Cebola picada
- 3 Dentes de alho
- 1 Lata de cogumelos
- 100 gr de Folhas de espinafres
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Amido de milho q.b.
- Sal, pimenta e colorau q.b. 

Ingredientes para a massa:
- 2 Chávenas de farinha de trigo
- 1/2 Chávena de leite morno
- 2 Ovos (1 para pincelar)
- 2 Colheres de sopa de margarina
-1 Colher de chá de fermento em pó
- Sal q.b.


Para fazer o recheio levar o azeite ao lume, a cebola e os dentes de alho. Deixar ficar translúcido.
Juntar a carne de vitela,  migada, e mexer constantemente para cozinhar e ficar bem solta.
Quando a carne começa a perder toda a água, juntar os cogumelos grosseiramente picados, e pouco depois as folhas de espinafres.
Deixar estufar ligeiramente e acrescente um pouco amido de milho (usei Maizena Express para molhos).

Retirar do lume e deixar arrefecer.
Entretanto, preparar a massa, juntando todos os ingredientes (apenas 1 ovo). 
Amassar bem. 
Enrolar a massa, numa folha de película celofane, e deixar descansar cerca de 30 minutos.
Esticar a massa, com um rolo da massa, e cortar pequenos círculos com a ajuda de uma caixa.
Rechear com a mistura de carne e legumes e em redor passar com um pincel e um pouco de clara de ovo.
Fechar o pastel com a ajuda de um garfo e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Proceder de igual forma para a restante massa e recheio (a massa não deve ficar fria, pois fica com mais dificuldade em se esticar)
Quando terminar, a massa e o recheio (aqui em casa rendeu 18 pasteis) pincelar os pasteis com o ovo batido.
Depois levar diretamente ao forno ou então polvilhar com sementes de sésamo, linhaça, papoila ou um pouco de caril, que foi a minha opção.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 G até ficarem lourinhos.
Retirar do forno, e imediatamente a seguir retirar os pasteis de cima do papel vegetal, porque sempre existe alguma perda de gordura e a massa não deve "ensopar".
 

Sem comentários:

Enviar um comentário