Sopa de Tomate com Ovos à moda do Alentejo
O que preparar:
- 5 tomates grandes maduros ( eu usei com pele pois gosto de sentir os rolinhos na comida)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de loureiro
- sal, pimenta e azeite
- pão alentejano de véspera ( 4 a 5 fatias partidas ao meio)
- 4 ovos
- 1 litro de água
- oregãos
- coentros
Numa caçarola deitar a cebola e os alhos picados, juntar o azeite, o sal e a pimenta e deixar refogar um pouco.
Juntar o tomate aos bocados e deixar cozer até o mesmo ficar praticamente desfeito.
Acrescentar a água, deixar ferver, juntar os ovos inteiros e mexer com uma colher para eles desfazerem e cozerem ao mesmo tempo.
Se preferir os ovos escalfados proceder do mesmo modo mas sem mexer.
Cortar o pão em fatias finas para dentro de uma terrina ou tigela e deitar a sopa por cima.
Polvilhar com os oregãos e coentros e servir de imediato.
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