terça-feira, 31 de outubro de 2017

Pescada com Amêijoas sobre Pão Alentejano
 





O que preparar:
4 tranches de pescada;
400g de amêijoas;
Um molhinho de poejos;
Um molhinho de coentros;
4 fatias de pão alentejano;
2 dentes de alho laminados;
0,5 dl de vinho branco;
Azeite, sal e flor de sal a gosto.

Como preparar:
Lavar bem as amêijoas em várias águas. Deixá-las de molho em água temperada com sal ( 20g /litro), de véspera ou, no mínimo, durante 2 horas.
Numa caçarola grande, levar ao lume o azeite e os dentes de alho laminados. Acrescentar as amêijoas, mexer um pouco e refrescar com o vinho branco. Deixar evaporar o vinho e tapar a caçarola, sacudindo-a ocasionalmente, até as amêijoas abrirem todas.
Retirar as amêijoas da caçarola e acrescentar ao líquido que se formou, um pouco de água. Corrigir os temperos com sal e acrescentar as tranches de pescada. Deixar cozinhar lentamente em lume brando com o tacho tapado. Quando estiver quase pronto, acrescentar os poejos e os coentros, picados grosseiramente, assim como as amêijoas.
Colocar uma fatia de pãp alentejano em cada prato e servir a pescada com as amêijoas por cima do pão. Regar com o caldo. Finalizar com um pouco de flor de sal sobre as tranches de pescada e servir de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário