Lulas Recheadas Com Cogumelos
Para 4 pessoas:
800g a 1kg de lulas limpas
1/2 cebola
1 dente de alho
300g de cogumelos portobello
50g de chouriço sem pele
50g de polpa de tomate
Azeite
Sal e pimenta
3 colheres sopa de pão ralado
1 gema
Molho:
1 dente de alho
1 cebola
½ alho francês
400g de tomate pelado
40g de azeite
60g de água
150g de vinho branco
Sal e pimenta
Coentros
Para começar, lave muito bem as lulas, retirando a bolsa interior e separando os tentáculos.
Para o recheio:
Pique a cebola, o alho, os cogumelos, os tentáculos e o chouriço. Se quiser, faça-o na picadora.
Refogue-os levemente num tacho com um fio de azeite até a cebola amolecer.
Junte a polpa de tomate e cozinhe em lume brando por uns 15 minutos.
Escorra e reserve o molho. Misture o pão ralado e a gema, mexa até obter uma mistura homogénea e deixe arrefecer. Depois encha as lulas com este preparado e reserve.
Enquanto isso, prepare o molho:
Descasque a cebola e pique-a finamente, tal como o alho. Corte o alho francês em rodelas, deite um pouco azeite no mesmo tacho que já usou refogue a cebola picada, o alho e o alho francês.
Junte o tomate e deixe cozinhar até que fique macio, para então reduzir o molho a puré com a varinha mágica.
Introduza as lulas recheadas. Tempere com sal e pimenta, junte a água e o vinho, tape e deixe estufar suavemente durante cerca de 30 a 40 minutos, até as lulas ficarem macias.
Polvilhe com coentros e sirva com arroz.
Sem comentários:
Enviar um comentário