sexta-feira, 7 de julho de 2017

Sopa da Pedra Arrozada

Grafe e Faca Sopa da Pedra Arrozada (1)


Carne de porco cortada em pedaços
1 chouriço cortado às rodelas
10 mãos de arroz
1 cebola grande cortada aos gomos
2 cenouras cortadas às rodelas
1 lombardo
1 lata grande de feijão encarnado
1 lata pequena de tomate pelado
8 folhas de louro
1 molho de coentros
Azeite a cobrir o fundo generosamente
3dl de vinho branco
Agua Q/B
Sal grosso
Gindungo


Num tacho refogue no azeite a cebola, o chouriço, as cenouras, o nabo, o louro, o sal e o vinho branco, a seguir deite o tomate, o arroz, a carne, o lombardo e a agua, quando arroz estiver quase cozido junte o feijão e os coentros e mais agua a cobrir , apague o lume com o arroz ainda um pouco rijo. Se quiser , por graça, junte também uma pedra grande das da praia, arredondada e lavada, claro.

Sem comentários:

Enviar um comentário