Sopa de brócolos e feijão branco com almôndegas de salsicha
Serve 4
Bróculos
400g feijão branco cozido
1,5 l de caldo de legumes
Sal a gosto
Malagueta, cortada finamente (opcional)
Para o caldo de legumes
1 cebola, descascada e cortada em pedaços
1 alho francês, a parte branca, cortado em rodelas grossas
2 talos de aipo, cortados em pedaços
2 cenouras, cortadas em rodelas grossas
1 molho de salsa
Sal a gosto
Para as almôndegas
8 salsichas frescas
1colher de sopa de azeite
1 a 2 colheres de sopa de farinha
Para preparar o caldo de legumes, colocar todos os legumes numa panela,
cobrir com água e temperar com sal. Levar a lume forte até levantar
fervura, reduzir o lume e deixar ferver durante 60 minutos. Coar e
reservar.
Para fazer as almôndegas, retirar a pele das salsichas e com o recheio
moldar pequenas almôndegas (2 a 3 por salsicha). Passar por farinha e
fritar em azeite quente, virando-as ao longo da fritura para que
cozinhem de forma uniforme dos vários lados.
Numa panela, colocar 1,5 l de caldo de legumes (acrescentar água se
necessário), retificar o tempero e deixar levantar fervura. Juntar os brócolos cortados em floretes mais pequenos e o feijão branco. Deixar
cozer até os brócolos estarem cozinhados mas al dente, sem cozerem demasiado, cerca de 4 minutos.
Servir com as almôndegas e rodelas finas de malagueta (opcional).
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