terça-feira, 9 de maio de 2017

Sopa de brócolos e feijão branco com almôndegas de salsicha

Sopa de brócolos e feijão branco com almôndegas de salsicha (Broccoli and white bean soup with sausage meatballs)

Serve 4
Bróculos 
400g feijão branco cozido
1,5 l de caldo de legumes
Sal a gosto
Malagueta, cortada finamente (opcional)

Para o caldo de legumes
1 cebola, descascada e cortada em pedaços
1 alho francês, a parte branca, cortado em rodelas grossas
2 talos de aipo, cortados em pedaços
2 cenouras, cortadas em rodelas grossas
1 molho de salsa
Sal a gosto

Para as almôndegas
8 salsichas frescas
1colher de sopa de azeite
1 a 2 colheres de sopa de farinha 
 
Para preparar o caldo de legumes, colocar todos os legumes numa panela, cobrir com água e temperar com sal. Levar a lume forte até levantar fervura, reduzir o lume e deixar ferver durante 60 minutos. Coar e reservar.
Para fazer as almôndegas, retirar a pele das salsichas e com o recheio moldar pequenas almôndegas (2 a 3 por salsicha). Passar por farinha e fritar em azeite quente, virando-as ao longo da fritura para que cozinhem de forma uniforme dos vários lados.
Numa panela, colocar 1,5 l de caldo de legumes (acrescentar água se necessário), retificar o tempero e deixar levantar fervura. Juntar os brócolos cortados em floretes mais pequenos e o feijão branco. Deixar cozer até os brócolos estarem cozinhados mas al dente, sem cozerem demasiado, cerca de 4 minutos. 
Servir com as almôndegas e rodelas finas de malagueta (opcional).

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