quarta-feira, 3 de maio de 2017

Ovos recheados com batata e tomate


Receita de ovos recheados com batata e tomate

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 batatas médias
  • 2 tomates
  • 3 colheres de maionese
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Folhas de salsa para decorar

Como preparar os ovos recheados:

1- O primeiro de tudo é cozinhar os ovos de 5 a 8 minutinhos, a partir do momento que a água começa a ferver, até que fiquem bem firmes. Deixar que se esfriem.
2- Quando tiverem frios, retirar a casca e cortar cada ovo pela metade, no sentido horizontal.
3- Retirar as gemas e colocá-las numa tigela. Reservar.
4- Numa outra panela, cozinhar as batatas. Quando tiverem cozidas, retirá-las e deixar que se esfriem. Retirar a casca das batatas e amassá-las um pouco com a ajuda de um garfo. Misturar as batatas com as gemas.
5- Lavar e picar os tomates e também acrescentá-los às gemas e às batatas. Misturar tudo e temperar com o azeite, sal e pimenta. 
6- Acrescentar duas colheres de maionese e mexer.
7- Recheie os ovos com esta mistura e decore cada um com maionese e uma folhinha de salsa. Sirva em seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário