sexta-feira, 26 de maio de 2017

Açorda de bacalhau no pão




Ingredientes:
(para 2 pessoas)
1 posta de bacalhau cozida e desfiada
Pão de centeio (400g / ±1 pão)
Água quente q.b.
3 dentes de alho
50ml de azeite
4 pés de coentros
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.
1 gema

Preparação:
Faça um refogado com o azeite, o alho picado e 3 pés de coentros frescos picados.
Deixe o alho estalar.
Remova o miolo do pão de centeio e reserve e coloque juntamente com o refogado e tempere com um pouco de sal. Junte as lascas do bacalhau e deixe cozinhar em lume brando envolvendo bem. Junte um pouco de água quente (vá mexendo até ficar com a consistência desejada).
Entretanto regue com um foi de azeite e com um pedaço de alho picado a crosta do pão e leve ao forno a tostar um pedaço.
Sirva a açorda dentro do pão.
Por cima coloque um ramo de coentros frescos e a gema crua.
No momento de servir envolva a gema com a açorda.

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