Sopa de Peixe com Açafrão e Paprika
Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola média picada grosseiramente
2 dentes de alho picados
1 pedaço generoso de pimento cortado em pequenos pedaços
2 batatas grandes, cortadas em pequenos cubos de igual tamanho
2 mãos cheias de ervilhas congeladas
300 gramas de tomate pelado em pedaços
300 ml de polpa de tomate
400 gramas de peixe a gosto, cortado em cubos de idêntico tamanho (usei uma mistura de salmão, bacalhau fresco e arinca fumada)
1 colher de chá rasa de paprika
1 colher de chá de açafrão
4 colheres de sopa cheias de creme de marisco em pó
Caldo de vegetais
Ervas frescas a gosto, bem picadas, para finalizar (salsa, cebolinho, manjericão, etc)
- Levar ao lume
um tacho grande ou caçarola regada com um fio bem generoso de azeite.
Adicionar a cebola e o alho e alourar por cerca de 2 minutos.
Acrescentar depois a paprika e o açafrão e, mexendo sempre, deixar ao
lume por mais 2 a 3 minutos para que as especiarias tostem no azeite e
libertem bem toda a sua cor e sabor.
- Ao final desse
tempo, adicionar o tomate pelado e a polpa de tomate, temperando tudo
com uma pitada de sal e pimenta. Deixar que levante fervura e comece a
espessar ligeiramente.
- Dissolver
depois o creme de marisco numa taça com cerca de 2 copos bem cheios de
caldo de legumes bem quente e adicionar este líquido à panela. Triturar
tudo com a varinha mágica até que forme um creme liso e uniforme.
- Voltar a levar a
caçarola ao lume, desta vez em lume baixo/médio, e deixar que cozinhe
por cerca de 6-7 minutos. Juntar o pimento e as batatas e aumentar
ligeiramente o lume, deixando cozinhar até que os cubos de batata
estejam praticamente cozidos. Se necessário, caso o creme esteja
demasiado espesso, o que provavelmente acontecerá, adicionar mais um
pouco de caldo de legumes quente. Por fim, juntar as ervilhas e o peixe
em cubos e deixar cozinhar por mais 8 a 10 minutos, até que a sopa
esteja bem apurada.
- Retirar e
servir esta sopa de peixe bem aromática salpicada com ervas frescas a
gosto, um fio generoso de bom azeite e croutons com alho e orégãos.
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