Ovos marmoreados com recheio de atum
Ingredientes
p/ coloração dos ovos
1 beterraba
4 ovos
1 colher (sopa) vinagre
água q.b.
p/ recheio
gemas dos ovos q.b.
2-3 colheres (sopa) de maionese
1 lata de atum
rabanetes p/ guarnecer
Preparação
Para colorir os ovos:
coza a beterraba com um pouco de água. Reserve a água de cozer num
recipiente e deixe arrefecer. À parte, coza os ovos em água e vinagre,
durante 10 minutos. Depois de estarem cozidos, passe-os por água fria.
Com a palma da mão, role o ovo na bancada de forma a que a casca do ovo
estale, não retire a casca. Coloque os ovos estalados no recipiente da
água de cozer a beterraba reservada. Feche o recipiente e guarde no
frigorífico. Este processo deve ser realizado na véspera do dia em que
vai servir os ovos recheados, só assim os ovos ficarão coloridos.
Para o recheio: numa
tigela coloque o atum escorrido, esmague com um garfo e adicione a
maionese envolva até apresentar um creme homogéneo e reserve. Pode
também guardar o recheio no frigorífico de véspera.
No dia em que vai servir os ovos,
retire-lhes a casca com cuidado e corte um pouco a base, de forma a que
os ovos fiquem de pé. Corte o topo dos ovos, como se fosse uma tampa,
retire um pouco do seu interior e adicione à mistura do atum reservado,
envolva bem a mistura. Com a ajuda de uma colher de café, recheie os
ovos.
Enfeite os ovos com pequenas fatias de rabanetes a seu gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário