sexta-feira, 14 de abril de 2017

Lulas salteadas com camarão e aroma de açafrão e coentros


Ingredientes:
1Kg Lulas
200gr Camarão
1 Cebola
2 dentes Alho
1 c.chá Açafrão
1 c.café noz moscada moída
1 c.café pimenta preta e verde moída
1 c.café sementes coentros moída
sal q.b
sementes de mostarda amarela
coentros frescos
limão 

Preparação:
Retire as lulas e os camarões do congelador e coloque a descongelar lentamente.
Comece por lavar bem as lulas e tire todas as sujidades no interior do saco. Corte as lulas de modo a obter rodelas. Á medida que se lavam coloque-as a escorrer num passador de rede. Deixe para o fim os tentáculos, lave-os e esfregue-os muito bem para retirar todas as impurezas nas ventosas.
Coloque as lulas num tacho sem acrescentar água, tape e leve a lume forte. Deixe ferver por uns minutos, mexa e passe para lume brando. Ao fim de 15 minutos tire uma rodela e verifique se está cozido. Dependendo das panelas e da qualidade das lulas o fundo do tacho pode ou não ter água no fundo tacho. Esteja atento e verifique se durante o processo de cozedura o fundo do tacho está coberto de água. Isto para evitar que queime e para haver húmida para a cozedura. Assim que estiver cozido desligue o lume.
Escorra a calda e reserve. E reserve as lulas.
Pique a cebola e o alho finamente e leve a saltear no azeite. Quando a cebola estiver vidrada junte os restantes ingredientes, exceto os camarões, sementes de mostarda amarela e os coentros frescos. Deixe ferver um pouco e misture homogeneamente. De seguida passe para lume forte e junte as lulas e frite um pouco. Junte os camarões e as sementes de mostarda amarela. Tape o tacho e deixe cozer durante cinco minutos. Verifique se necessário acrescentar um pouco de calda de cozer as lulas. O fundo do tacho deve estar coberto com um pouco de líquido para não queimar e para ter vapor para cozer os ingedientes. Envolva os coentros frescos picados e algumas gotas de sumo de limão. Rectifique de tempero de sal.
Sirva de imediato.

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