Lasanha de Salsichas

Folhas de lasanha
1 lata de salsichas de 10 unidades
Molho béchamel *
Molho de tomate *
Queijo mozarella ralado
Preparar o molho béchamel e o molho de tomate.
Num tabuleiro refractário colocar um pouco de molho béchamel.
Por cima as folhas de lasanha, seguidas das salsichas abertas ao meio e por fim o molho de tomate.
Continuar a dispor as folhas de lasanha, as salsichas e o molho de tomate até acabar.
Deitar agora o molho béchamel por todo o tabuleiro e polvilhar com o queijo.
Levar a forno médio por cerca de 40 minutos, ou até estar bem douradinho e as folhas de lasanha cozidas.
*Molho béchamel (caseiro)- 700 ml de leite + 3 colheres de sopa de farinha + 2 colheres de sopa de manteiga + sal + noz moscada + pimenta branca.
Num tacho colocar a manteiga a derreter e depois juntar a farinha. Mexer um pouco para que a farinha cozinhe e depois ir deitando o leite ao pouco, mexendo sempre para que não forme grumos.Temperar a gosto.
* Molho tomate (caseiro)- 1 lata de tomate pelado /3 tomates grandes + azeite q.b + cebola + alho + 1 caldo knorr galinha + sal + pimenta + 1 folha de louro + 1 pitada de noz moscada + 1 pitada de caril + água q.b.
Num tacho deitar a cebola picada e o alho, com um bom fio de azeite.
Deixar refogar bem. Deitar o tomate cortado ou a lata de tomate meia desfeita e deixar o tomate cozinhar em lume brando.Colocar a folha de louro, o caldo e os temperos . Deixar estufar até o tomate estar bem desfeito, acrescentando água sempre que o molho necessite.Poderá por fim passar com a varinha mágica , não esquecendo de retirar a folha do louro.
Sem comentários:
Enviar um comentário