sexta-feira, 14 de abril de 2017

Feijoada de Javali




feijoada-javali


  • 900g de javali em pedaços
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 800g de feijão vermelho cozido
  • 400g de couve lombarda
  • 1 chouriço
  • 1/2 linguiça
  • 150g de bacon
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 dl de vinho tinto
  • sal, pimenta e agua q.b.
Descasque e pique as cebolas e os dentes de alhos; refogue ambos no azeite e junte a carne. Adicione as cenouras, o chouriço e a linguiça cortados em rodelas e o bacon em tiras; refogue lentamente. Acrescente o tomate picado, sem pele e sem sementes, envolva tudo muito bem e refresque com o vinho tinto, reduzindo até evaporar o álcool. De seguida, cubra com água, tempere e deixe cozinhar durante 6 minutos. Junte a couve cortada em pedaços; tape o tacho e cozinhe durante 15 minutos. Adicione o feijão e ferva por 2 minutos. Retifique os temperos e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário