sexta-feira, 21 de abril de 2017

Caracoletas assadas com molho de manteiga, mostarda e salsa seca



Ingredientes:
- 1 kg de caracoletas
- sal grosso q.b.

Para o molho:
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de salsa seca
- sumo de limão q.b.

Preparação:
Preparar o molho juntando todos os ingredientes.
Lavar cuidadosamente as caracoletas em várias águas. 
Colocar uma boa quantidade de sal grosso num prato grande ou tabuleiro e passar todas as caracoletas no sal para que elas recolham. 
Entretanto, levar ao lume baixo, um grelhador de fogão e mesmo antes de aquecer, coloca-las lado a lado de cabeça para baixo. Deixar cerca de 15 minutos ou mais, dependendo do tamanho e do lume. A seguir virar ao contrário e ir pincelando com o molho. Servir de imediato com uma cerveja bem fresquinha.

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