Polvo com broa de milho, batatas e bimis
Ingredientes para 3/4 pessoas: Para cozer o polvo:
- 1 polvo congelado com cerca de 1kg
- 1 cebola inteira
- 1 dente de alho inteiro
- 1 folha de louro
Para o restante:
- 600g de batatas para cozer
- 1 embalagem de bimis (comprei no Pingo Doce)
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 chávena de chá de miolo de broa de milho triturada no robot de cozinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá rasa de pimentão doce
- sal q.b
- pimenta preta moída q.b.
- coentros frescos picados q.b.
Preparação:
Cozer o polvo ainda congelado e com um pouco de água (não é necessário
muita, cerca de 1 copo grande de água), juntamente com a cebola, o alho e
louro, aproximadamente 40 minutos na panela de pressão ou cerca de 10
minutos após levantar fervura. Depois de desligar o lume, deixar sair
todo vapor, abrir a panela e deixar arrefecer um pouco dentro de água (o
choque térmico pode enrijecer o polvo). Retirar, escorrer, cortar aos
pedaços pequenos e reservar.
Lavar bem as batatas. Cozer inteiras e com a casca em água temperada de
sal (cozer as batatas sempre em água fria do início). Quando estiverem
cozidas mas ainda firmes, retirar, escorrer, deixar arrefecer um pouco e
cortar aos cubos.
Aproveitar a mesma água das batatas que já está quente e que deve voltar
a ferver. Assim que levantar fervura adicionar os bimis (tudo o que é
verde cozer com a água a ferver do início) já arranjados (cortar a ponta
do pé e com o descascador de cenouras retirar a casca do pé, como se
faz com os espargos). Deixar a cozer destapado para que não percam a cor
verde "viçosa". Retirar assim que estiverem tenros mas ainda firmes e
reservar.
Aquecer uma frigideira grande com um fio de azeite e a folha de louro.
Juntar a broa de milho e deixar a dourar. A meio acrescentar o alho
picado, o pimentão, temperar de sal e pimenta a gosto. Se necessário
juntar mais azeite. Deixar até ficar bem dourada e estaladiça. Juntar o
polvo e os coentros picados. Envolver bem e desligar o lume.
Sem comentários:
Enviar um comentário