Pescada Estufada com Ameijoas e Miolo de Camarão
Ingredientes:
- 1 posta de pescada por pessoa (usei 2 porque eram pequeninas!)
- meio limão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 caldo de marisco
- 1,5dl de azeite
- 4 colheres de polpa de tomate
- 1dl de vinho branco
- 200g de miolo de camarão
- 100g de ameijoas
- sal e piri-piri q.b.
Preparação:
- Descongela-se a pescada e tempera-se com sal e sumo do limão. Abrem-se as ameijoas com a ponta de uma faca e lavam-se bem.
- Faz-se um refogado com o louro, a cebola às rodelas, o alho picado e o azeite. Quando aloirar junta-se a ameijoa. Acrescenta-se o caldo de marisco, resfresca-se com o vinho branco e tempera-se com sal e piri-piri. Retira-se a ameijoa com uma escumadeira e reserva-se numa taça.
- Coloca-se as postas de pescada no refogado anterior. Se necessário acrescentar um pouco de água. Acrescenta-se o miolo de camarão.
- Deixa-se cozinhar em lume brando, rectificam-se temperos.
- Quando estiver cozinhada, retira-se para uma travessa a pescada e o camarão, aquece-se um pouco a ameijoa no refogado, e coloca-se por cima da pescada juntamente com o molho.
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