quarta-feira, 29 de março de 2017

Pescada Estufada com Ameijoas e Miolo de Camarão

 




Ingredientes:
  • 1 posta de pescada por pessoa (usei 2 porque eram pequeninas!)
  • meio limão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de marisco
  • 1,5dl de azeite
  • 4 colheres de polpa de tomate
  • 1dl de vinho branco
  • 200g de miolo de camarão
  • 100g de ameijoas
  • sal e piri-piri q.b.
Preparação:
  1. Descongela-se a pescada e tempera-se com sal e sumo do limão. Abrem-se as ameijoas com a ponta de uma faca e lavam-se bem.
  2. Faz-se um refogado com o louro, a cebola às rodelas, o alho picado e o azeite. Quando aloirar junta-se a ameijoa. Acrescenta-se o caldo de marisco, resfresca-se com o vinho branco e tempera-se com sal e piri-piri. Retira-se a ameijoa com uma escumadeira e reserva-se numa taça.
  3. Coloca-se as postas de pescada no refogado anterior. Se necessário acrescentar um pouco de água. Acrescenta-se o miolo de camarão.
  4. Deixa-se cozinhar em lume brando, rectificam-se temperos.
  5. Quando estiver cozinhada, retira-se para uma travessa a pescada e o camarão, aquece-se um pouco a ameijoa no refogado, e coloca-se por cima da pescada juntamente com o molho.

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