quarta-feira, 29 de março de 2017

Pescada de Escabeche


Ingredientes:
  • 1 kg de postas de pescada para fritar
  • sumo de 1 limão
  • 2 dl de vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 3 dl de azeite
  • pimento vermelho
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sobremesa de pimenta em grão (usei moida)
  • 1 dl de vinagre
  • farinha para panar
  • óleo para fritar
Preparação:
  1. Temperam-se as postas de pescada com o sumo de limão, vinho, sal e pimenta e deixa-se repousar.
  2. Secam-se com papel de cozinha, panam-se em farinha e fritam-se de ambos os lados. Retira-se e reserva-se.
  3. Descascam-se as cebolas e os alhos, cortam-se as cebolas ás rodelas e alhos esmagados. Refoga-se a cebola e alho no azeite até ficar transparente. Junta-se então o colorau e a pimenta, o pimento em pedaços e deixa-se cozinhar até ficar douradinha a cebola.
  4. Junta-se o vinagre e deixa-se ferver uns minutos.
  5. Dispõe-se a a pescada numa travessa, rega-se com o escabeche.
  6. Serve-se acompanhado com batata cozida ou puré.

Sem comentários:

Enviar um comentário