quinta-feira, 2 de março de 2017

Noodles com lulas e legumes


 

Ingredientes 4 pessoas:
- azeite q.b.
- 1 dente de alho laminado
- 1/2 malagueta vermelha cortada às tiras finas
- 5 lulas já arranjadas e cortadas às rodelas finas
- sal q.b.
- pimenta preta moída
- 1 lata pequena de cogumelos laminados (lavados e escorridos)
- 1 pimento vermelho pequeno cortado às tiras finas
- 1/2 pimento verde pequeno cortado às tiras finas
- 1 cenoura cortada aos palitos finos
- 1 cabeça de bróculos arranjada em pequenas rosetas
- 1 lata pequena de rebentos de feijão mungo (lavados e escorridos)
- 1 lata pequena de rebentos de bambú (lavados e escorridos)
- 4 a 5 placas de noodles
- 100ml de água
- 1 colher de chá de amido de milho
- 50ml de molho de soja

Preparação:
Levar o wok a aquecer com um fio de azeite, o alho e a malagueta. Juntar as lulas bem escorridas e secas e temperadas com um pouco de sal (não muito) e pimenta. Deixar a fritar até ganharem uma cor opaca. Retirar e reservar.
No mesmo wok ainda ao lume, saltear os cogumelos e deixar até ficarem bem secos. Acrescentar os restantes legumes e ir salteando entre eles, adicionando primeiro os pimentos, depois a cenoura, as rosetas de bróculos e por fim o feijão mungo e o bambú só para aquecerem um pouco. Os legumes ficam melhor se estiverem menos cozidos. Tenros mas não a desfazerem-se.
Enquanto salteamos os legumes, cozemos os noodles em água fervente segundo as instruções da embalagem. Escorrer e juntar ao wok juntamente com as lulas reservadas. (Ter atenção à massa, ela coze muito rapidamente).
Misturar a água, o amido de milho e o molho de soja até ficar tudo bem diluído. Juntar ao wok e deixar tudo a aquecer até a água evaporar e criar um molho mais espesso. Se necessário retificar o molho de soja. Servir de imediato e comer de pauzinhos.

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