quarta-feira, 22 de março de 2017

Lulas com caril e funcho


   
Ingredientes:

  • Água q.b
  • 800gr Lulas
  • 50gr Margarina para cozinhar
  • 2 cebola vermelha
  • 1 ramo de Funcho
  • 1 colher de chá Caril
  • 60gr Farinha
  • 2dl Natas
  • sal q.b
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • 1 colher de sobremesa Vinagre balsâmico
  • 1 raminho de salsa

Preparação:

Corte as lulas a meio e lave-as bem.
Coloque-as num tacho com um pouco de água e leve ao lume a cozer durante 20 minutos. Ao fim deste tempo tempere com sal e deixe cozer por mais 10 minutos. Depois retire-as com uma espumadeira e reserve o caldo da cozedura.
Seguidamente, derreta a margarina num frigideira e utilize-a para saltear as cebolas e o funcho, ambos picados. Assim que estiverem translúcidos, adicione o caril e a farinha, tendo em atenção de alternar com o caldo da cozedura das lulas e com as natas. Temperrectifique o sal e tempere com pimenta. Quando levantar fervura, reduza o lume e acrescente as lulas e o vinagre balsâmico. Envolva delicadamente, deixe apurar e, no final, transfira tudo para uma travessa. Sirva polvilhado com a salsa picada.

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