Lulas com caril e funcho

Ingredientes:
- Água q.b
- 800gr Lulas
- 50gr Margarina para cozinhar
- 2 cebola vermelha
- 1 ramo de Funcho
- 1 colher de chá Caril
- 60gr Farinha
- 2dl Natas
- sal q.b
- pimenta preta e verde moída na altura
- 1 colher de sobremesa Vinagre balsâmico
- 1 raminho de salsa
Preparação:
Corte as lulas a meio e lave-as bem.
Coloque-as num tacho com um pouco de água e leve ao lume a cozer durante 20 minutos. Ao fim deste tempo tempere com sal e deixe cozer por mais 10 minutos. Depois retire-as com uma espumadeira e reserve o caldo da cozedura. Seguidamente, derreta a margarina num frigideira e utilize-a para saltear as cebolas e o funcho, ambos picados. Assim que estiverem translúcidos, adicione o caril e a farinha, tendo em atenção de alternar com o caldo da cozedura das lulas e com as natas. Temperrectifique o sal e tempere com pimenta. Quando levantar fervura, reduza o lume e acrescente as lulas e o vinagre balsâmico. Envolva delicadamente, deixe apurar e, no final, transfira tudo para uma travessa. Sirva polvilhado com a salsa picada.
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