Linguini de Mariscos
Para o Linguini
4 dentes de alho, descascados e fatiados
2 malagueta vermelha fresca, sem sementes e fatiada
1 cebola média
1,6Kg de marisco (mexilhões, amêijoas)
25 a 30 gambas
2 latas de 400g de tomate em pedaços
1dl de vinho branco seco
sal marinho e pimenta preta acabada de moer
raspa de 1 limão
800g de Linguini
300ml de nata
azeite extra virgem
salsa fresca picada grosseiramente
2 malagueta vermelha fresca, sem sementes e fatiada
1 cebola média
1,6Kg de marisco (mexilhões, amêijoas)
25 a 30 gambas
2 latas de 400g de tomate em pedaços
1dl de vinho branco seco
sal marinho e pimenta preta acabada de moer
raspa de 1 limão
800g de Linguini
300ml de nata
azeite extra virgem
salsa fresca picada grosseiramente
Para temperar as gambas
Alho
Sumo de limão
Piripiri
Azeite
Sal
Confecção
Sumo de limão
Piripiri
Azeite
Sal
Confecção
Descasque as gambas (não tire a cabeça) e tempere-as com sal, alho, sumo
de limão, piripiri e um fio de azeite com pelo menos 2 horas de
antecedência. Posteriormente limpe as gambas e grelhe-as em lume vivo.
Reserve.
Lave os mexilhões e as amêijoas em água fria.
Deite um bom golpe de azeite num tacho bem grande e frite o alho, a
malagueta e a cebola picada em lume brando durante 5 minutos, até
alourar. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
Acrescente os mexilhões e as amêijoas, frite durante 2 minutos agitando o
tacho e junte os tomates em pedaços. Tempere bem, acrescente a raspa do
limão e deixe ferver. Reduza o lume para médio e cozinhe por 10
minutos, até que o marisco esteja cozido e o molho tenha engrossado
ligeiramente. Misture a nata no molho de marisco e volte a deixar
levantar fervura durante um minuto, depois tempere a gosto. Rejeite os
mexilhões e as amêijoas que não tenham aberto e acrescente as gambas
grelhadas.
Ponha ao lume uma grande caçarola com água fria e sal até ferver e coza o Linguini seguindo as instruções do pacote.
Escorra a massa e misture suavemente no molho de marisco com mais um bom fio de azeite extra virgem e a salsa picada.
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