terça-feira, 21 de março de 2017

Espetadas de polvo com camarão e ervas


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Ingredientes:
1 polvo
camarões q.b.
chalotas q.b.
1 cebola
3 folhas de louro
6 dentes de alho
rúcula q.b.
cebolinho q.b.
salsa q.b.
azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.
alecrim q.b.
sumo de 1/2 limão
sal q.b.
mistura de 5 pimentas moídas na hora   


Preparação: Parta o polvo em pedaços pequenos e leve-o a cozer, numa panela de pressão, com 1 cebola partida em quartos, 3 dentes de alho esmagados, as folhas de louro e uma pitada de sal. Leva cerca de 20 a 25 minutos. Ao fim deste tempo, escorra-o e deixe arrefecer um pouco. Monte as espetadas, alternando pedaços de polvo, com chalotas partidas em quartos e camarões descascados e previamente temperados com sal, mistura de 5 pimentas e sumo de limão. Coloque as espetadas no grelhador e dedique-se a fazer o molho com as ervas. Estas vieram fresquinhas da minha horta... Pique grosseiramente a rúcula, a salsa, e o cebolinho para uma taça e reserve. Eu piquei também uma chalota que sobrou das espetadas. Numa taça à parte, coloque 3 dentes de alho bem picados e as folhas de alecrim também picadas e cubra com azeite. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e depois deixe arrefecer. Coe este azeite aromatizado e verta-o por cima das ervas. Adicione o vinagre balsâmico, uma pitada de sal e de pimenta e envolva tudo. Sirva as espetadas regadas com um pouco do molho e com a mistura de ervas.

 

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