Caril de camarão e abóbora

Ingredientes:
Uma abóbora pequena (800 a 1000 gr)
400 gr de camarão tamanho 40/60
200 gr de cogumelos (usei dos marrom, pequenos)
0,5 dl de azeite
Sal e pimenta qb
150 ml de nata ou leite de coco
4 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa picada
Preparação:
Asse a abóbora inteira no forno, a 200º, durante cerca de 30 minutos ou
até estar macia, mas sem se desfazer. Retire do forno, deixe arrefecer
um pouco e corte a "tampa". Retire as sementes e a maioria da polpa,
deixando uma cavidade suficientemente resistente para ser recheada.
Esmague a polpa com um garfo e reserve-a. Vire a abóbora com a cavidade
aberta para baixo para escorrer todo o líquido e reserve-a assim até ter
o recheio pronto.
Numa frigideira anti-aderente deite um generoso fio de azeite, quando
estiver quente junte os camarões descascados e 2 alhos ralados (pode
guardar alguns camarões inteiros para guarnecer). Tempere com sal e
deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Retire os camarões, junte um pouco
mais de azeite e salteie os cogumelos laminados, temperados com sal e
pimenta. Passados 5 minutos junte a polpa da abóbora assada, previamente
desfeita com um garfo. Junte o caril em pó e as natas e deixe cozinhar
mais 5 minutos, mexendo em lume médio até ficar cremoso. No fim junte os
camarões, retifique de sal e misture tudo. Coloque este recheio dentro
da abóbora, polvilhe com salsa picada e enfeite com alguns camarões.
Sirva com arroz.
Sem comentários:
Enviar um comentário