quarta-feira, 22 de março de 2017

Açorda de Queijo



Ingredientes:

Massa:
400 g de farinha
20 g fermento de padeiro
1 colher de sopa de azeite
Sal fino q.b.
Água morna q.b.

Recheio:
3 embalagens de queijo ralado (usei mozzarella, emental e queijo da ilha)
2 fatias de bacon com cerca de 5 mm (não use bacon já em cubos)
200 ml bechamel
200 ml natas com matéria gorda MG 35%

Massa:
1. Dissolva o fermento num pouco de água morna.
2. Numa taça, misture a farinha, o fermento dissolvido, o azeite e o sal.
3. Vá adicionando água à medida que for precisando, você procura uma massa fácil de trabalhar sem colar às mãos.
4. Amasse bem, faça uma bola, coloque na taça e deixe num lugar quentinho a levedar.
 

Recheio:
5. Retire a "capa" do bacon, corte as fatias em cubinhos bem pequeninos e leve-os a fritar na própria gordura.
6. Numa taça, adicione os queijos ralados, o bechamel, as natas, o bacon frito e envolva bem.
 

Montagem:
7. Ligue o forno a 200ºC.
8. Amasse a massa levedada e espalme-a como se tivesse a fazer uma base de uma pizza, mas não muito fina.
9. Coloque o recheio no centro, e feche bem a massa!
10. Leve ao forno cerca de 30 minutos, quando pronto, abra uma cavidade na massa e delicie-se com esta maravilha.

Sem comentários:

Enviar um comentário