sábado, 18 de fevereiro de 2017

Sopa de Peixe com Camarão



Ingredientes para 2 pessoas:
Para o caldo de peixe:
1 cabeça de corvina (pequena)
1 cenoura
1 cebola
1 rama de alho francês
Sal q.b.
5 grãos de pimenta preta
Azeite q.b.
1 alho francês – rama usada no caldo
2 tomates maduros
½ pimento verde pequeno
1 colher de sopa de polpa de tomate
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Folhas de manjericão
8 camarões cozidos

Preparação:
Coloque a cabeça de corvina num tacho. Acrescente a cebola descascada, a rama do alho francês, a cenoura também descascada e acrescente água até cobrir os ingredientes. Tempere com sal, os grãos de pimenta e um fio de azeite. Leve a cozer em lume brando durante cerca de 25 minutos.
Ao fim desse tempo escorra bem e reserve o caldo. Aproveite a cabeça do peixe e limpe-a de peles e espinhas reservando a carne.
Entretanto pique finamente o alho francês. Pele o tomate, retire-lhe as sementes e corte-o em cubinhos, assim como ao pimento.
Leve um tacho ao lume com o azeite, salteie o alho francês durante alguns minutos até que murche. Acrescente depois o tomate e o pimento em cubos e a polpa de tomate. Mexa bem e deixe cozinhar mais alguns minutos. Acrescente depois o caldo de peixe – cerca de 500ml- e deixe ferver em lume brando cerca de 15 minutos. Com a varinha mágica triture bem até obter um creme homogéneo, sem grumos cremoso. Retifique de sal e pimenta. Divida por dois pratos ou taças o peixe reservado e junte os camarões.
Termine juntando o creme de peixe bem quente e decore com umas folhas de manjericão.
Sirva de imediato.

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