segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Shoyu Ramen de Camarão

 
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Ingredientes para 4 pessoas
Caldo
½ Litro de caldo de legumes, eu fiz o meu próprio caldo podem optar pelo de compra e não é obrigatório ser de legumes
½ Litro de dashi, caldo de peixe japonês, eu usei de compra, é caro e nem sempre fácil de encontrar, podem optar por usar 1 litro de caldo de legumes
2 Dentes de alho médios ralados
1 Colher de sobremesa de raiz de gengibre ralado
1 Colher de sopa de óleo de sésamo
3 Colheres de sopa de molho de soja
1 Colher de sopa de sake – bebida fermentada de arroz
1 Colher de sopa de açúcar
Sal q.b.

Ingredientes adicionados ao caldo
200 gr Cenoura ralada cozida
200gr Couve lombardo ralada cozida
400 gr de camarão sem casca e cabeça cozido
8 delícias do mar partidas em cubos
300 gr de cogumelos laminados e cozinhados (adicionem uma colher de sobremesa de manteiga a uma frigideira bem quente, adicionem os cogumelos e deixem saltear por 2-3 minutos)
Coentros q.b.
3-4 pacotes de noodles preparados de acordo com as instruções

Preparação
Coloquem o óleo de sésamo num tacho, adicionem o alho e o gengibre e deixem alourar um pouco, adicionem de seguida o molho de soja, o sake, o açúcar, ambos os caldos, deixem borbulhar, sem levantar fervura e temperem com sal.
Coem o caldo e reservem quente.
Preparem os noodles conforme as instruções da embalagem.
Numa taça de servir adicionem um pouco de noodles e os ingredientes mencionados no ponto - Ingredientes adicionados ao caldo, reguem com bastante caldo quente e sirvam de imediato.

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