terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Macarrão com almôndegas de salsichas frescas




Ingredientes:
- 4 salsichas frescas
- 1 cebola picada
- 4 colheres sopa de polpa de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 copo de vinho branco
- sal e piripiri a gosto
- azeite q.b.
- cebolinho picado
- folhas de rúcula selvagem
- macarrão

Começar por cozer o macarrão em água fervente salgada. Escorrer e reservar.
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho. Deixar ganhar cor, refrescar com o vinho branco e juntar a polpa de tomate. Entretanto retirar a pele às salsichas e formar pequenas almôndegas. Adicionar a carne ao refogado, temperar com o sal, piripiri e o cebolinho. Mexer e deixar cozinhar tapado durante cerca de 15 minutos, em lume baixo.
Quando as almôndegas estiverem cozinhadas, adicionar o macarrão. Envolver delicadamente, rectificar os temperos e por fim adicionar as folhas de rúcula. Servir de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário