Lulas Asiáticas
Ingredientes 4 pessoas
1 Kg de Lulas limpas
200 gr de feijão-verde plano
3 Colheres de sopa de molho de soja kikkoman
2 Colheres de sopa de vinagre de arroz
2 Colheres de sopa de farinha maisena
1 Dente de alho médio
1 Colher de chá de gengibre ralado
Óleo de amendoim q.b.
Sal q.b.
Preparação
Para esta receita temos que escaldar previamente quer as lulas quer o feijão-verde.
Cortem
as lulas em duas partes, no sentido do comprimento, cortem ao meio os
tentáculos. Retirem os fios laterais do feijão-verde e façam cortes
largos enviesados.
Coloquem
água numa panela temperada com sal, quando começar a ferver adicionem
as lulas e assim que retomar fervura deixem ficar por 3-4 minutos,
escorram, mas reservem a água da cozedura das lulas, e passem por água
fria, escorram novamente.
Adicionem o molho de soja, o vinagre de arroz e a farinha maisena e envolvam, deixem marinar por 30 minutos.
Efetuem o mesmo para o feijão-verde mas depois de passar por água fria, escorrerem e reservem apenas.
Aqueçam
uma wook adicionem um pouco de óleo de amendoim, o alho e o gengibre,
deixem refogar um pouco, adicionem as lulas e o feijão-verde, deixam
cozinhar um pouco, adicionem a marinada e 1 chávena de água da cozedura
das lulas, retifiquem o sal, deixem engrossar o molho, cerca de 2-3
minutos e sirvam com arroz branco frito.
Cozam
o arroz em bastante água e sal, escorram e passem por água fria, deixem
secar bem o arroz, aqueçam frigideira antiaderente coloquem 2 colheres
de sopa de óleo de amendoim e o arroz, com a ajuda de um garfo vão
mexendo para que o arroz aqueça todo por igual.
Sem comentários:
Enviar um comentário