terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Empadão de Arroz com Carne e Farinheira

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Ingredientes para 4 pessoas
Arroz
2 Chávenas de arroz carolino
4 Chávenas de caldo de carne, eu faço o meu próprio caldo de carne mas podem usar água e adicionar um caldo de compra.
1 Cebola
1 Folha de louro
1 Ramo de salsa
2 Colheres de sopa de azeite
Sal q.b.

Estufado de carne
600 gr de carne de porco da perna picada
1 Cebola média picadinha
2 Dentes de alho picadinhos
1 Chávena de cenoura cortada em cubos
1 Malagueta sem sementes e cortada em tiras
2 Colheres de sopa de margarina + 1 de azeite
3 Colheres de sopa de concentrado de tomate
1 Colher de café de paprika
1 Folha de louro
150 Ml de vinho branco
200 Ml de água
Sal e pimenta preta q.b.
1 Farinheira com cerca de 200 gr

Preparação
Arroz
Adicionem o azeite, a folha de louro, a cebola inteira e sem casca, a salsa e o caldo de carne, quando começar a ferver adicionem o arroz, temperem com sal, mexam e quando levantar novamente fervura tapem e deixem cozinhar em lume brando, 5 minutos antes de acabar de cozer desliguem e deixem repousar até a restante água ser absorvida.

Estufado de carne
Levem ao lume uma frigideira ant-iaderente com a margarina e o azeite, adicionem a carne de deixem alourar bem, adicionem depois a cebola, o alho, a malagueta e a folha de louro, envolvam e deixem cozinhar por 2-3 minutos, com o cuidado de mexer, adicionem a cenoura, a paprika e o concentrado de tomate.
Envolvam tudo e reguem com o vinho, deixem levantar fervura para o álcool evaporar, temperem com o sal e a pimenta e adicionem a água, quando levantar novamente fervura tapem e deixem cozinhar em lume brando entre 10 a 15 minutos.
Numa terrina que possa ir ao forno adicionem o preparado anterior, cubram com o arroz, não se esqueçam de retirar a cebola, a folha de louro e a salsa do arroz, desfaçam uma farinheira à qual retiraram a pele e espalhem por cima do arroz, levem ao forno até a farinheira ficar lourinha, se tiverem função grill é mais fácil.

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