Ameijoas com Presunto ao Molho de Porto
Ingredientes
1 kg de Amêijoas com casca
150 g de Presunto em cubinhos
50 g de Margarina
2 Cebolas
1 dl de Vinho branco
1 dl de Vinho do Porto
1 dl. de Água
Coentros q.b.
Sal
1 colher de café de Pimenta de Caiena
Preparação
1. Leve as amêijoas ao lume com a àgua, o vinho do Porto e o vinho branco. Tape e deixe ferver.Quando as amêijoas abrirem, retire do lume. Coe o liquido para um recipiente e reserve.
2. Leve uma frigideira ao lume com a cebola cortada às rodelas e a margarina. Deixe refogar até a cebola alourar. Junte o presunto, os coentros picados e deixe refogar mais um pouco.
3. De seguida junte o líquido da cozedira das amêijoas. Deixe ferver, baixe o lume e deixe apurar.
4. Tempere com sal se necessário, e a pimenta. Misture as amêijoas.
Sirva decorado com coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário