Sopa Amarela com Crouton

1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1/3 de 1 pimentão amarelo do tamanho de uma mão
1 litro de água
1 filé de peito de frango
3 batatas médias cortadas em cubos pequenininhos
Sal
1/2 xícara de milho (usei congelado)
Croutons
3 fatias de pão de forma congelado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Preparo
1. Numa panela, frite a cebola e alho em um fio de óleo. Quando a cebola murchar, junte o pimentão e deixe fritando por mais 2 minutos. Junte a água, o frango em pedaços grandes (já que ele não será batido no liquidificador e você vai precisar resgatá-lo do meio de cebolas e batatas) e as batatas já cortadas. Tempere com sal e deixe cozinhar tempo suficiente para que a batata esteja bem macia. Desligue o fogo e deixe esfriar enquanto prepara os croutons.
Croutons
2. Corte as fatias de pão em tiras bem fininhas. Se o pão estiver congelado isso será muito fácil, caso não esteja, ele acaba se desfazendo. Depois corte em cubinhos e leve para uma panela junto com a manteiga e o azeite. Frite sempre mexendo a panela por uns 10 minutos. Não se afaste para que não queime. Os croutons devem ficar bem tostadinhos e crocantes.
Finalização
3. Para terminar, separe os pedaços de frango e bata o restante da sopa no liquidificador. Despeje o creme de volta na panela. Evite passar água fria no copo de liquidificador para que não quebre ou rache, eu já perdi vários copos por causa disso. Corte o frango em pedacinhos bem pequenos e junte ao creme, assim como o milho. Cozinhe sempre mexendo até que o milho esteja cozido. Se necessário acrescente um pouquinho mais de água e ajuste o sal. Sirva com os croutons crocantes.
Sem comentários:
Enviar um comentário