sábado, 31 de dezembro de 2016

Perna de peru com cogumelos e salsa



Ingredientes para 2 pessoas:
1 perna de peru (apenas a parte do "coto")
250 gr de cogumelos "Paris", dos brancos
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
Meio ramo de salsa fresca
Sal e pimenta qb
0,5 dl de vinho branco

Preparação:
Coloque o azeite, a cebola picada grosseiramente, os alhos esmagados e o louro num tacho. Disponha por cima a perna de peru inteira sem a pele (se tiver um golpe ao meio, ajuda a cozedura). Tempere com sal grosso e pimenta preta moída na altura. Adicione ao tacho metade da salsa fresca picada. Tape e deixe estufar em lume médio.
Cerca de 20 minutos depois vire a perna no tacho. Adicione os cogumelos partidos em quartos e o vinho branco. Retifique o sal. Deixe estufar até a carne estar cozinhada (mais 20 a 30 minutos conforme o tamanho da perna). Se der um pequeno golpe e vir que não há sangue junto ao osso, é porque está pronta. Durante a cozedura se o cozinhado ficar seco, pode acrescentar mais um pouco de vinho ou água. Se, pelo contrário, estiver com muito líquido, destape o tacho e deixe reduzir um pouco o molho.
No fim, retire do lume, fatie a carne e polvilhe com a restante salsa para dar frescura ao prato. Sirva com arroz branco ou arroz de alho.

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