Canelones Recheados com Carne
Ingredientes:
(servem 4 pessoas)
500 g de carne de vaca picada
1 fio de azeite
50 ml de vinho branco
1 cebola
100 g de bacon
1 folha de louro
2 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de farinha
5 colheres de sopa de polpa de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
queijo ralado
folhas de tomilho ou oregãos
16 canelones pré-cozidos ( mergulhados 2 minutos em água a ferver)
Notas: Caso não tenham em casa canelones, podem usar placas de lasanha e enrolar fazendo um canudo, deixando as extremidades voltadas para baixo para que não abram.
Molho béchamel :
600ml de leite
50 g de margarina
50 g de farinha
1 colher de chá de mostarda
noz moscada
pimenta
sal
Método:
Pré-cozinhe os canelones, deixando-os 2 minutos mergulhados em água a ferver.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite a cebola picada e o bacon cortado em pedacinhos, deixe alourar 3 a 4 minutos. Junte a carne tempere de sal, pimenta e noz moscada, adicione a polpa do tomate e o vinho. Deixe cozinhar tapado, mexendo de vez em quando. Junte o pão ralado, prove e corrija os temperos caso seja necessário.
Prepare o molho béchamel:
Numa caçarola derreta a margarina, polvilhe com a farinha e regue com os 600 ml de leite, vá mexendo para não formar grumos. Quando engrossar desligue, tempere com sal, pimenta e noz moscada, retire do lume.
Montagem dos canelones:
Recheie com o preparado da carne os canelones, coloque-os num tabuleiro untado.
Deite o molho béchamel sobre os canelones , polvilhe com queijo ralado e tomilho ( ou orégãos).
Leve a gratinar a forno pré-aquecido nos 180ºC, cerca de 35 minutos ou até verificar que está gratinado.
Sem comentários:
Enviar um comentário