
Ingredientes:
(4 pessoas)
12 Dentes de alho (partidos ao meio ou uma folha de alho)
1 ou 2 Molhos de espinafres (dependendo do tamanho do mesmo)
4 Postas de bacalhau 4 Ovos
1,5 dl de azeite
1 Molho de coentros picados
1/2 folha de Louro
2 Queijos (fresco ou curado)
Água (q. b.)
Colorau (q.b)
Sal (q. b.)
1 pão alentejano (cortado em sopas , ficando cada bocado com um pouco de côdea)
Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, o louro e os alhos.
Juntar os coentros picados e uma pitada de sal (a quantidade pode variar com o tipo de queijo que for utilizado. Quando se usa queijo curado é necessário menos sal)
Deixar apurar.
Acrescentar os espinafres, o bacalhau e os queijos e deitar uma pitada de colorau.
Deitar a água e quando começar a ferver juntar os ovos.
Deixar cozer.
Rectificar de sal.
Modo de servir:
Migar as sopas para uma tigela tigela e deitar o caldo por cima.
À parte por os ovos, os queijos cortados ao meio e as postas de bacalhau, que servirão para acompanhar as sopas.
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