terça-feira, 1 de novembro de 2016

Rolinhos primavera com molho de amendoim



Ingredientes (6 unidades):
6 folhas de arroz
1 filete de atum fresco
50g de noodles de arroz
1 pepino pequeno
1 cenoura média
1 mão-cheia de coentros, só as folhas
1 mão-cheia de hortelã, só as folhas

Molho:
100ml de molho agridoce
1 lima (sumo)
1 punhado de amendoins torrados, picados grosseiramente
gengibre fresco, ralado na hora

Antes de rapar o tacho...
1) Comece por preparar os noodles: coloque-os numa taça e cubra-os com água bem quente. Tape a taça e deixe repousar 10 minutos. No final, escorra-os.
2) Faça o molho: basta misturar bem todos os ingredientes e colocar este molho numa tacinha de servir.
3) Corte o filete de atum em tiras finas e reserve.
4) Lave e descasque a cenoura e o pepino. De seguida, corte-os em palitos fininhos. Reserve.
5) Comece a fazer os rolinhos: coloque água morna num tabuleiro para hidratar as folhas de arroz. Mergulhe uma folha de cada vez e deixe-a ficar na água 1-2 minutos. A folha vai ficar maleável e vai poder dobrar os rolinhos facilmente. Retire a folha da água, deixando escorrer o excesso, e coloque-a numa tábua. No centro da folha, coloque palitinhos de cenoura e penino, noodles, hortelã e coentros, e uma fatia de atum. Peque no lado da folha mais junto a si e dobre até cubrir o recheio (quase até dobrar a meio). Apertando bem, enrole um pouco e de seguida puxe as laterais para dentro. Enrole o restante. Repita esta operação até fazer os 6 rolinhos.
6) Sirva os rolinhos (mais refrescantes) com o  molho (mais "quente").

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