quarta-feira, 30 de novembro de 2016



Gratinado de Espinafres com Frango, Ovo e Tomate




Ingredientes:
(2 a 3 pessoas)
2 peitos de frango cozinhados, desfiados
400 g de folhas de espinafres
1 fio de azeite
4 a 5 dentes de alho picados
250 g de tomate cereja
4 ovos cozidos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa (cheia) de farinha
300 ml de leite à temperatura ambiente
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
ervas de provence q.b.
100 g de queijo parmesão ralado ou outro a gosto

Método:
Coza os ovos e reserve.
Coloque o azeite num tacho, pique os dentes de alho lá para
dentro e deixe saltear.
Junte as folhas de espinafres, tempere com um pouco de sal
e pimenta, mexa e espere que murchem. Envolva o frango desfiado
e os tomates cereja partidos em metades, espere uns minutos antes de
desligar o lume. Reserve.
À parte leve uma caçarola ao lume com a manteiga, quando estiver
derretida, junte a farinha e misture bem. Adicione o leite aos poucos e
mexa com uma vara de arames, tempere de sal, pimenta e noz moscada
a gosto. Deixe cozinhar até que engrosse.
Coloque num recipiente de forno o preparado dos espinafres.
Descasque e corte os ovos em rodelas, disponha-os à superfície, regue
com o molho bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e finalize salpicando
com as ervas de Provence.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC a gratinar cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer 5 minutos antes de servir.

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