sábado, 12 de novembro de 2016

Gambas picantes com arroz de jasmim




Ingredientes: gambas congeladas q.b.
2 dentes de alho
cebola
2 c. de sopa de óleo
água q.b.

1 malagueta
1 c. de chá de caril
2 c. de sopa de vinagre caseiro
molho de ostras (a gosto)
1 pitadinha de flor de sal

Preparação:
No wok, colocar o óleo e 1 dente de alho laminado e deixar aquecer em lume forte.
Meter as gambas e saltear, mexendo sempre com uma pinça de silicone ou de madeira.
Acrescentar a malagueta picadinha e o caril para dar cor e sabor.
Juntar a cebola cortada aos bocados.
Ir arrefecendo as paredes do wok com um pouco de água.
Meter o outro dente de alho partido aos bocadinhos e o vinagre. 
Envolver bem.
A finalizar, meter molho de ostras e um pouquinho de flor de sal para acentuar mais o sabor do conjunto.
Servir imediatamente com arroz de jasmim.

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