sexta-feira, 11 de novembro de 2016


Crepe de legumes 

Ingredientes (2 pessoas):
Para os crepes:
1 ovo
1/2 chávena de leite
1/3 chávena de farinha
1 colher de chá de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Para o recheio:
1 cebola pequena (picada)
1 dente de alho (picado)
1 cenoura (cortada em palitos finos)
1/4 de courgette (cortada em palitos finos)
1/2 frasco de cogumelos(de 280g) (cortados aos bocadinhos)
1 colher de sopa de azeite
canela q.b.
oregãos q.b.
sal q.b.
piripiri q.b.

Começar por fazer a massa de crepes. Misturar bem todos os ingredientes para a massa de crepe, até obter uma massa líquida e homogénea. Tapar e colocar no frigorífico por aproximadamente 20 minutos.
Ao fim desse tempo, com pincelar uma frigideira anti-aderente com azeite e levar a lume brando. Quando estiver quente, deitar uma quantidade de massa de crepe no centro, girar rapidamente para preencher todo o fundo da frigideira, de modo a obter uma camada muito fina. Deixar solidificar e com as mãos e a ajuda de uma espátula virar o crepe e deixar cozinhar do outro lado. Com a restante massa repetir o processo para fazer o segundo crepe. Reservar.
Preparar todos os ingredientes para o recheio, enquanto a massa de crepe repousa no frigorífico.
Numa frigideira anti-aderente, colocar a cebola, o alho e azeite e saltear um pouquinho. De seguida colocar os restantes ingredientes (cenoura, courgette e cogumelos) e temperar com sal, piripiri, oregãos, e canela. Saltear bem. Caso comece a secar, regar com água, mas apenas a suficiente para que não fique muito seco. Deixar cozinhar até os legumes estarem cozinhados, mas ainda crocantes. Reservar. Por último, rechear os crepes com os legumes salteados.






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