terça-feira, 29 de novembro de 2016


Açorda Alentejana

                                                 
Ingredientes :
1 cabeça de alhos
1 molho de coentros
uns pezinhos de poejos
1 ovo por pessoa
um fio de azeite
água ( 1 litro p/ 4 pessoas)
sal q.b

Notas: Eu utilizo o caldo de peixe, ou seja, cozo a cabeça de um peixe para este fim, guardo a água da cozedura e quando pretendo fazer esta açorda, é este caldo que utilizo, fica mais saboroso em minha opinião. Também costumo juntar polpas do peixe.
A pescada, o bacalhau ou outros peixes graúdos são ótimos este caldo. Para o conservar, congelem-no.

Faço assim:
Coloco os alhos, os poejos, alguns coentros, sal e azeite num almofariz, se não tiverem usem um robot de cozinha. Faço um piso até atingir uma pasta com estes ingredientes.
Entretanto fervo +/-  um litro de liquido ( água + a água da cozedura do peixe),  e escalfo os ovos durante uns minutos.
Deito a mistura do piso para dentro de uma terrina e verto lá a água com os ovos escalfados, tempero com sal e junto-lhe 3 ou 4 colheres de sopa de azeite, tapo por uns instantes para que os sabores se encontrem.
Preparo os pratos, colocando fatias de pão rijo dentro de cada prato , e verto conchas do caldo por cima do pão , mais ou menos caldo, dependerá do gosto de cada um.

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