Sopa de cebola à francesa

Ingredientes para 4 pessoas:
850 g de cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
50 ml de azeite
1 colher de chá de açúcar
150 ml de vinho tinto
50 ml de vinho do Porto ruby
1 l de caldo de carne
1 colher de sopa de farinha
Sal e pimenta-preta q.b.
1/2 baguete
70 g de queijo gruyère ralado
1 colher de sopa de salsa picada para servir
1. Cortar as cebolas em meias luas.
2. Colocar a cebola num tacho com os dentes de alho picados, a folha de louro, o açúcar e o azeite. Levar ao lume, mexendo de vez em quando, até a cebola caramelizar.
3. Adicionar os vinhos e deixar cozinhar até evaporarem.
4. Polvilhar com a farinha e mexer. Regar com o caldo de carne. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar ferver durante aproximadamente cinco minutos.
5. Cortar a baguete em fatias na diagonal. Polvilhar o pão com o queijo ralado e levar ao forno a gratinar até o queijo derreter.
6. Servir a sopa com o pão. Polvilhar com a salsa picada.
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