quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Salada de Choco Grelhado com Feijão Frade




Ingredientes para 2 pessoas:
400g de choco fresco, limpo sem tinta
2 ovos
5 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 folha de louro cortada ao meio
Coentros picados
350g de feijão frade cozido
Meia cebola picada
2 colheres de sopa de vinagre
Sal q.b.


Preparação:
1. Tempere o choco por igual com umas pedrinhas de sal.

2. Num tachinho com água, leve ao lume os ovos.
Depois de começar a ferver, deixe cozer durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire os ovos com uma escumadeira para uma tigela com água fria e deixe arrefecer.

3. Grelhe o choco 5 minutos de cada lado.
Depois do choco tenrinho, retire-o para um prato.
Corte o choco em pedacinhos.

4. Numa frigideira leve ao lume o azeite, o louro e os alhos picados.
Mexa e deixe aquecer um pouco sem deixar alourar.
Junte o choco, envolva bem e retire o louro.
Por fim, misture os coentros e retire do lume.

5. Descasque os ovos.

6. Numa taça, coloque o feijão, a cebola, o choco e o vinagre.
Envolva tudo muito bem e sirva de imediato ou guarde no frigorífico até que fique fresco.
Sirva a salada decorada com os ovos a gosto e se quiser, azeitonas pretas.






Sem comentários:

Enviar um comentário