domingo, 9 de outubro de 2016

Pregado no Forno com Pimento e Açafrão 



Ingredientes para 4 pessoas: 1 pregado com cerca de 1,2 kg cortado em 4 postas
200 ml de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas meia lua
1 colher de café de açafrão em pó
3 dentes de alho laminados
1 folha de louro cortada ao meio
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 raminho de alecrim fresco
Sumo de 1 limão
Sal q.b.

 
Preparação:
1. Tempere o peixe de ambos os lados com sal e açafrão.

2. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o louro.
Mexa e deixe aquecer bem.
Quando o refogado estiver quente, adicione o pimentão e salteie tudo.
Quando a cebola e o pimentão começarem a amolecer, retire.

3. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe no fundo metade do refogado.
Por cima, espalhe as postas de peixe.
Polvilhe as postas com folhinhas de alecrim.
Por cima, espalhe o restante refogado.
Por fim, regue tudo com o sumo de limão.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe assar durante 35 minutos.
Depois do peixe assado, retire e sirva.
Se quiser pode acompanhar este prato com puré de batata e couve flor ou outros legumes a gosto.

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