Ingredientes: 2 cebolas médias
1 pimentão
1 cenoura
1 talo de aipo
3 raminhos de tomilho
5 ramos de coentro
1 kg de polvo limpo
20 batatas bolinha
azeite extra virgem q.b.
sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:
Em uma panela com água, cozinhe uma das cebolas cortada ao meio, a cenoura, o aipo, os coentros, o tomilho, até ferver.
Acrescente o polvo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Deixe esfriar na própria água da cozedura.
Em outra panela, cozinhe as batatas com água e sal por 10 minutos.
Escorra e coloque num tabuleiro com azeite e sal grosso.
Leve ao forno a 210 graus por cerca de 20 minutos, quando estiverem douradas, retire.
Dê um leve murro em cada batata para ficar achatada. Reserve.
Corte a outra cebola em rodelas, o pimentão em tiras e refogue no azeite com uma pitada de sal.
Corte os tentáculos do polvo em pedaços de 1 cm e tempere com azeite sal e pimenta do reino.
Num recipiente apropriado, coloque as batatas, o refogado de cebola e pimentão, e distribua o polvo por cima.
Leve durante mais 5 minutos ao forno a 210ºC.
Retire, e bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário