Lulinhas à Bulhão Pato com Arroz de Alho e Coentros
Para as lulas:
1 kg lulas
1 kg ameijoas
8 dentes alho
1 copo vinho branco
1 colher café massa pimento
1 colher café de tabasco ou 1 malagueta
azeite qb
sal qb
coentros picados
Arranjei
as lulas, cortei-as em argolas e temperei só com sal. Num tacho, cobri o
fundo com azeite e os dentes de alho esmagados mas com a casca, deixei
aquecer o azeite e juntei as lulas. Deixei cozinhar um pouco, +/- 10
minutos e acrescentei o vinho branco, a massa de pimento e o tabasco. As
lulas cozinharam até o vinho começar a evaporar e o molho dar ar de
apuradinho. Juntei as ameijoas previamente lavadas, dei uma voltinha ao
tacho com a tampa no sítio para não salpicar e assim as ameijoas
apanharem o molho. Uns minutinhos para estas cozerem e retirei do lume.
Para o arroz:
8 dentes de alho esmagados para dentro do tacho. Regar com azeite até
cobrir o fundo. Ligar o fogão e deixar cozinhar tapado até sentir que o
alho está a fritar sem esturrar. Juntar o arroz. Envolver bem. Adicionar
a água já a ferver e na medida do dobro do arroz. Deixar ferver
destapado cerca de oito minutos mexendo de vez em quando para não pegar.
Retirar do lume e pousar sobre outra superfície (pedra, base de
madeira) colocando a tampa. Deixar repousar um pouco até que o arroz
abra e enxugue todo o caldo. Servir generosamente polvilhado com
coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário