sábado, 1 de outubro de 2016

Lulinhas à Bulhão Pato com Arroz de Alho e Coentros


Para as lulas:
1 kg lulas
1 kg ameijoas
8 dentes alho
1 copo vinho branco
1 colher café massa pimento
1 colher café de tabasco ou 1 malagueta
azeite qb
sal qb
coentros picados
 
Arranjei as lulas, cortei-as em argolas e temperei só com sal. Num tacho, cobri o fundo com azeite e os dentes de alho esmagados mas com a casca, deixei aquecer o azeite e juntei as lulas. Deixei cozinhar um pouco, +/- 10 minutos e acrescentei o vinho branco, a massa de pimento e o tabasco. As lulas cozinharam até o vinho começar a evaporar e o molho dar ar de apuradinho. Juntei as ameijoas previamente lavadas, dei uma voltinha ao tacho com a tampa no sítio para não salpicar e assim as ameijoas apanharem o molho. Uns minutinhos para estas cozerem e retirei do lume.


Para o arroz:
8 dentes de alho esmagados para dentro do tacho. Regar com azeite até cobrir o fundo. Ligar o fogão e deixar cozinhar tapado até sentir que o alho está a fritar sem esturrar. Juntar o arroz. Envolver bem. Adicionar a água já a ferver e na medida do dobro do arroz. Deixar ferver destapado cerca de oito minutos mexendo de vez em quando para não pegar. Retirar do lume e pousar sobre outra superfície (pedra, base de madeira) colocando a tampa. Deixar repousar um pouco até que o arroz abra e enxugue todo o caldo. Servir generosamente polvilhado com coentros picados.




Sem comentários:

Enviar um comentário